» » Назван срок достройки продолжения «Турецкого потока»

Финансовые события

Назван срок достройки продолжения «Турецкого потока»

Назван срок достройки продолжения «Турецкого потока»Назван срок завершения строительства соединительного газопровода от Болгарии до Венгрии, который является продолжением «Турецкого потока» в Сербии. Его могут достроить уже до конца 2020 года. В январе президент страны Александр Вучич говорил, что надеется в текущем году получить по газопроводу первый газ.

Назван срок достройки соединительного газопровода от Болгарии до Венгрии, который является продолжением «Турецкого потока» в Сербии. Его могут достроить уже до конца 2020 года, сообщил российский посол в Сербии Александр Боцан-Харченко, пишет РИА Новости со ссылкой на местное агентство Tanjug.

По его словам, в настоящее время незавершенными остались газоизмерительные и компрессорная станции. Он добавил, что в области энергетики проект газопровода является ключевым для Сербии.

В начале года президент Сербии Александр Вучич говорил, что Белград надеется до конца года получить первый газ по «Турецкому потоку».

«Турецкий поток» из России в Турцию по дну Черного моря запустили январе 2020 года. Газопровод состоит из двух ниток, первая из которых предназначена для поставок газа турецким потребителям, а вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.