» » Власти России согласились подождать с налогами

Финансовые события

Власти России согласились подождать с налогами

Власти России согласились подождать с налогамиНалоговые отсрочки для малых и средних предприятий (МСП) России решено продлить до 1 апреля 2021 года, хотя список отраслей сократится по сравнению с теми, которые вошли в получателей такой помощи весной. Источники в правительстве подтвердили, что принципиальное решение принято, но конкретные детали уточняются.

Налоговые отсрочки для малых и средних предприятий (МСП) России решено продлить до 1 апреля 2021 года, хотя список отраслей сократится по сравнению с теми, которые вошли в получателей такой помощи весной. Об этом со ссылкой на протокол совещания у первого вице-премьера Андрея Белоусова сообщают «Известия».

Источники в правительстве подтвердили, что принципиальное решение принято, но конкретные детали уточняются. На данный момент власти согласились подождать с налогами для организаций, занимающихся общественным питанием, предоставлением бытовых услуг населению, культурными и развлекательными мероприятиями, организацией конференций и выставок, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельностью, за исключением санаторно-курортной.

Из программы пропали туризм, гостиницы, транспортные компании, пассажирские перевозки, стоматологические клиники, ретейл и образовательные учреждения. Источник, знакомый с ситуацией, объяснил, что они чувствуют себя относительно нормально.

Другой собеседник издания указал, что в правительстве хотят снизить стоимость налоговых мер, иначе воплотить их не удастся. Нынешние налоговые отсрочки в Федеральной налоговой службе оценили в 217 миллиардов рублей.

Срок платежа по ним наступил в октябре, но, как указали в Центре стратегических разработок, каждому пятому получателю оказалось нечем платить. Тогда аналитики агентства отметили, что для сохранения предприятия необходимы новая отсрочка или рассрочка по уплате налогов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.