» » В Госдуме объяснили идею пенсии «по рангам»

Финансовые события

В Госдуме объяснили идею пенсии «по рангам»

В Госдуме объяснили идею пенсии «по рангам»Система начисления пенсий «по рангам» упростит работу Пенсионного фонда России и поможет сократить административный персонал, заявил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников. Благодаря новой системе россияне будут примерно понимать, на какой размер выплат могут рассчитывать.

Система начисления пенсий «по рангам» упростит работу Пенсионного фонда России и поможет сократить административный персонал, а также повысит доверие со стороны людей, заявил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников. Его слова приводит «Вечерняя Москва».

«Нужно четко агрегировать показатели начисления пенсии. Не заменять их, а просто сделать обозримыми не больше пяти-шести штук и четко ввести градацию этих показателей», — объяснил депутат.

Калашников добавил, благодаря новой системе россияне будут примерно понимать, на какой размер выплат могут рассчитывать.

Ранее Калашников предложил ввести в России систему начисления пенсий «по рангам» и возобновить отчисления работников на пенсию с их зарплаты. По его задумке, пенсия должна разделяться по уровням, от первого — минимального до максимального — десятого. «Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели», — пояснил он.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.