» » Россияне вновь начали запасаться продуктами

Финансовые события

Россияне вновь начали запасаться продуктами

Россияне вновь начали запасаться продуктамиРоссияне на фоне роста заболеваемости коронавирусом вновь начали запасаться продуктами. Закупать продукты начали примерно треть жителей страны, 12 процентов покупают непродовольственные товары, не относящиеся к категории первой необходимости. С конца марта по май в России были закрыты непродовольственные магазины.

Россияне на фоне роста заболеваемости коронавирусом вновь начали запасаться продуктами, говорится в совместном исследовании агрегатора объявлений «Юла» и агентства ResearchMe (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

Закупать продукты начали примерно треть жителей страны, 12 процентов покупают непродовольственные товары, не относящиеся к категории первой необходимости. Все они опасаются введения новых ограничений по аналогии с весенними мерами для борьбы с распространением коронавируса.

51 процент респондентов начал чаще совершать покупки в магазинах рядом с домом. 40 процентов заявили, что стараются экономить и покупать только необходимые товары.10 процентов опрошенных планируют в ближайшее время чаще совершать покупки в интернете.

С конца марта по конец мая в России были закрыты непродовольственные магазины, а заведения общепита обслуживали посетителей только на вынос. Из-за этого отмечался ажиотажный спрос на продовольственные товары. В июне региональные власти начали снимать ограничения, в настоящее время в большинстве субъектов страны разрешена работа всех видов организаций.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.