» » В России начались перебои с поставками обуви и духов

Финансовые события

В России начались перебои с поставками обуви и духов

В России начались перебои с поставками обуви и духовПосле введения обязательной маркировки в России начались перебои с поставками обуви и парфюмерии. Сейчас сильно затормозилась скорость товарных потоков: контейнеры могут оставаться на таможне до месяца, тогда как раньше это не занимало больше трех дней. В итоге поставщики несут убытки.

После введения обязательной маркировки в России начались перебои с поставками обуви и парфюмерии. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителей бизнеса. Маркировка обуви стала обязательной с 1 июля 2020 года, парфюмерии — с 1 октября.

По словам источников издания, сейчас сильно затормозилась скорость товарных потоков: контейнеры могут оставаться на таможне до месяца, тогда как раньше это не занимало больше трех дней. Иногда случается так, что некоторые товары не успевают попасть на полки магазинов к сезону. Например, так произошло с партией детской спортивной обуви, и поставщики пропустили начало учебного года и потерпели убытки. Что касается парфюмерии, то задержки в поставках могут составлять до двух недель.

В начале октября стало известно, что на фоне роста числа случаев заражения коронавирусом россияне стали экономить на одежде и обуви. Выручка у ретейлеров в сентябре упала в среднем на 5-17 процентов. Хуже всего ситуация складывается в Москве и Санкт-Петербурге.

По мнению аналитиков Infoline, в текущем году в стране может произойти первое с начала века обрушение торговли. На фоне пандемии коронавируса сокращение может составить 0,7-2 процента — 32,9 триллиона рублей. В большей степени это касается продавцов одежды и обуви, ювелирных изделий и автомобилей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.