» » Россию и Белоруссию уличили в тратах непонятно на что

Финансовые события

Россию и Белоруссию уличили в тратах непонятно на что

Россию и Белоруссию уличили в тратах непонятно на чтоСчетная палата уличила власти Союзного государства России и Белоруссии в покупке на бюджетные средства непонятно чего. В надзорном ведомстве указали, что до сих пор не унифицирован механизм определения долей сторон в создаваемом и приобретаемом имуществе, равно как в объектах интеллектуальной собственности.

Счетная палата уличила власти Союзного государства России и Белоруссии в тратах средств совместного бюджета непонятно на что. Претензии надзорного ведомства отражены в его заключении на отчет союзного Совета министров об исполнении совместного бюджета за 2019 год, которое опубликовано на его сайте.

«До настоящего времени статус активов, созданных и (или) приобретенных за счет средств бюджета Союзного государства, остается неопределенным. Нормативно-правовая база по их оценке, учету и управлению не разработана», — говорится в документе.

Также там указывается на то, что до сих пор не унифицирован механизм определения долей сторон в создаваемом и приобретаемом имуществе, равно как в объектах промышленной и интеллектуальной собственности.

«Вопрос о создании единой системы учета имущества, созданного и (или) приобретенного в результате реализации программ, проектов и мероприятий Союзного государства, остается нерешенным», — утверждается в заключении.

В завершение аудиторы Счетной палаты указывают, что в России не обеспечен обособленный учет совместного имущества, поэтому достоверные данные о нем отсутствуют.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.