» » Вторая волна коронавируса ослабила экономику Европы

Финансовые события

Вторая волна коронавируса ослабила экономику Европы

Вторая волна коронавируса ослабила экономику ЕвропыЭкономическая активность в еврозоне просела в ноябре 2020 года на фоне нового локдауна. Purchasing Managers’ Index (PMI), который рассчитывает агентство IHS Markit, в ноябре упал до 45,1 пункта с уровня в 50 пунктов в октябре. Это самой низкое значение с мая 2020 года, отметили в IHS Markit.

Экономическая активность в еврозоне ослабла в ноябре 2020 года на фоне нового локдауна из-за второй волны коронавируса. Об этом свидетельствуют данные агентства IHS Markit, которое рассчитывает Purchasing Managers’ Index (PMI).

Показатель в ноябре упал до 45,1 пункта с уровня в 50 пунктов в октябре. Это самое низкое значение с мая 2020 года, отметили в IHS Markit. «Деловая активность в еврозоне резко упала в ноябре из-за того, что европейские страны пошли на новые агрессивные меры по сдерживанию распространения коронавируса», — говорится в отчете.

В Германии, главной экономике Европы, индекс PMI за месяц снизился с 55 пунктов до 52 пунктов. Показатель во Франции упал с 47,5 пункта до 39,9 пункта. В Италии PMI снизился с 50 пунктов до 45,1 пункта.

Когда значение индекса PMI опускается ниже 50 пунктов, это означает падение деловой активности, когда значение поднимается выше данной отметки, экономика растет.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.