» » Названы главные победители и проигравшие от появления вакцины от коронавируса

Финансовые события

Названы главные победители и проигравшие от появления вакцины от коронавируса

Названы главные победители и проигравшие от появления вакцины от коронавирусаАналитики назвали главных победителей и проигравших от скорого появления международно признанной вакцины от коронавируса. Специалисты отмечают, что больше остальных от массового внедрения хотя бы одной вакцины выиграет авиационная отрасль, лишенная возможности нормально функционировать.

Опрошенные CNBC аналитики назвали главных победителей и проигравших от скорого появления международно признанной вакцины от коронавируса.

Специалисты отмечают, что больше остальных от массового внедрения хотя бы одной вакцины выиграет авиационная отрасль, лишенная возможности нормально функционировать и развиваться в условиях многочисленных ограничений.

На фоне новостей об успешных испытаниях сразу нескольких вакцин котировки акций американской авиакомпании United Airlines выросли на 8,6 процента, American Airlines и Delta Airlines — примерно на шесть процентов каждая. Бумаги британского холдинга IAG, владеющего British Airways, лоукостером Ryanair и еще несколькими бюджетными перевозчиками, подорожали сначала 40 процентов (после объявления о совместном препарате Pfizer и BioNTech), а затем еще на 12 (после релиза американской компании Moderna).

Еще один сектор, ожидающий появления вакцины, — недвижимость, как жилая, так и коммерческая. Окончание пандемии повышает вероятность скорого возвращения людей с удаленной работы в офисы, а значит повышает спрос на аренду коммерческих площадей.

Индекс iShares Global REIT ETF, отслеживающий колебания котировок акций биржевых фондов, вкладывающихся в фонды недвижимости (REIT), вырос на девять процентов с момента объявления об успешном испытании вакцины от Pfizer и BioNTech.

В то же время некоторые компании могут, напротив, оказаться проигравшими от скорого окончания пандемии. Среди них — технологические предприятия и представители отрасли онлайн-коммерции, продукция которых была наиболее востребована во время ограничений. Спрос на нее в обозримом будущем может заметно снизиться.

Так, котировки интернет-гиганта Amazon упали на 5,1 процента после объявления о скорой готовности первой вакцины. Британский интернет-магазин Ocado потерял 5,2 процента стоимости. Нестабильность демонстрировали также бумаги китайских Alibaba и JD.com.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.