» » Россияне оценили увеличение налога для богатых

Финансовые события

Россияне оценили увеличение налога для богатых

Россияне оценили увеличение налога для богатыхБольше половины (65 процентов) россиян поддержали повышение налога для тех, кто зарабатывает более пяти миллионов рублей в год. В наибольшей степени повышение налога для богатых положительно оценивают граждане, старше 45 лет (71 процент) и те, чей ежемесячный доход составляет от 30 тысяч рублей до 49,9 тысячи рублей.

Больше половины (65 процентов) россиян поддержали повышение налога для тех, кто зарабатывает более пяти миллионов рублей в год. Об этом свидетельствует исследование сервиса SuperJob, пишет РБК.

В наибольшей степени повышение налога для богатых положительно оценивают граждане старше 45 лет (71 процент) и те, чей ежемесячный доход составляет от 30 тысяч рублей до 49,9 тысячи рублей.

Меньше всего поддержали решение молодежь и граждане с ежемесячным доходом 80 тысяч рублей. Так, только 51 процент участников опроса младше 24 лет поддержал повышение налога, а 23 высказались против. Кроме того, среди тех, кто получает 80 тысяч рублей, поддержали инициативу 61 процент, а 20 процентов были против.

В общей сложности против такого решения высказались 16 процентов респондентов, а 19 процентов затруднились с ответом. Противники повышения налогов указывали, в частности, что доход в пять миллионов рублей в год получают не только топ-менеджеры, но и те, чья профессия связана с риском для жизни, например, пилоты.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении с 2021 года ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 15 процентов для богатых граждан, чей годовой доход превышает пять миллионов рублей. В законе предусмотрено несколько исключений. Например, прежней (13 процентов) ставка останется в случае продажи личного имущества, а также повышение не будет распространяться на страховые выплаты по договорам страхования и пенсионного обеспечения.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.