» » Названо условие для качественного антисептика

Финансовые события

Названо условие для качественного антисептика

Названо условие для качественного антисептикаКачественные антисептики должны содержать определенный процент изопропилового или этилового спирта. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли России Михаил Иванов. Он назвал главным условием наличие в рецептуре не менее 60 процентов изопропилового или не менее 70 процентов этилового спирта.

Качественные антисептики должны содержать определенный процент изопропилового или этилового спирта. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли России Михаил Иванов в эфире телеканала «Россия — 24».

Он назвал главным условием качественного средства наличие в активной рецептуре не менее 60 процентов изопропилового или не менее 70 процентов этилового спирта.

Ранее стало известно, что Следственный комитет проводит расследование в связи с гибелью семерых жителей села Томтор Таттинского района Якутии. По данным ведомства, 18 ноября девять человек в ходе застолья в частном доме распили разбавленный антисептик для рук. В нем было 69 процентов метанола.

В результате семеро участников застолья скончались от отравления. Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». После этого кожный антисептик для обработки рук решили снять с продажи.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.