» » Большинство офисных работников согласились работать на день меньше

Финансовые события

Большинство офисных работников согласились работать на день меньше

Большинство офисных работников согласились работать на день меньшеБольшинство (74 процента) офисных работников по всему миру согласились работать на день меньше и позитивно оценили инициативу введения четырехдневной рабочей недели. Только 8 процентов респондентов признались, что уже сейчас могут работать четыре дня, а 18 процентов считают четырехдневку непривлекательной.

Большинство (74 процента) офисных работников по всему миру согласились работать на день меньше и позитивно оценили инициативу введения четырехдневной рабочей недели. Об этом свидетельствуют результаты опроса компания в сфере коммерческой недвижимости JLL.

Только 8 процентов респондентов признались, что уже сейчас могут работать четыре дня, а 18 процентов считают четырехдневку непривлекательной. Эксперты отметили, что пандемия значительно ускорила тренды на работу из дома и гибкий график.

Впервые вопрос введения четырехдневки в России поднял замглавы Совета безопасности Дмитрий Медведев летом 2019 года. Он указывал, что переход должен сопровождаться ростом производительности труда и сохранением зарплат.

В октябре текущего года сообщалось, что воплощение четырехдневной рабочей недели будет во многом зависеть от экономической ситуации в стране. Первоочередным шагом скорее всего станет сокращение продолжительности рабочей недели с сорока часов на меньшее количество. Но граждане в целом уже с меньшим энтузиазмом относятся к четырехдневке. В прошлом году инициативу Медведева поддерживали 49 процентов респондентов, теперь — 40 процентов. Также выросло число тех, кто против такого шага, — 37 процентов вместо 31 процента год назад.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.