» » Еще одна российская компания собралась на американскую биржу

Финансовые события

Еще одна российская компания собралась на американскую биржу

Еще одна российская компания собралась на американскую биржуОнлайн-кинотеатр ivi собрался провести первичное размещение акций (IPO) в США. Таким образом, он станет еще одной российской компанией, вышедшей на американскую биржу. 24 ноября на площадке NASDAQ состоялось размещение интернет-магазина Ozon. Подробности сделки не сообщаются.

Онлайн-кинотеатр ivi собрался провести первичное размещение акций (IPO) в США, пишет РБК со ссылкой на источники. Таким образом, он станет еще одной российской компанией, вышедшей на американскую биржу. 24 ноября на площадке NASDAQ состоялось размещение интернет-магазина Ozon.

Головная компания онлайн-кинотеатра — зарегистрированная на Кипре ivi.ru Media Ltd — подала заявку на проведение IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Для выхода на американский рынок компания также выбрала биржу NASDAQ, на которой торгуются акции высокотехнологичных предприятий.

Подробности сделки не сообщаются. Известно, что размещены будут депозитарные расписки (ADR), выпущенные ivi.ru Media Ltd. Это сертификат, удостоверяющий право владельца на акции иностранной компании. Ожидается, что процедура состоится в первом квартале 2021 года.

В качестве андеррайтеров (посредников, выкупающих бумаги у эмитента и перепродающих их на биржу) выступят американские банки Goldman Sachs и JPMorgan, а также российские ВТБ и Альфа-банк. Глава и основатель ivi Олег Туманов неоднократно говорил о планах по выходу на зарубежные площадки. IPO, по его словам, могло состояться в 2020 году. В качестве обстоятельства, способного сорвать процедуру, бизнесмен называл «очередной обвал рубля».

24 ноября на NASDAQ состоялось IPO российского интернет-магазина Ozon. Компания разместила 33 миллиона акций по 30 долларов за штуку. В первый день торгов котировки выросли на 24,1 процента, на пике рост составлял 33 процента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.