» » Россиян предупредили о росте случаев мошенничества

Финансовые события

Россиян предупредили о росте случаев мошенничества

Россиян предупредили о росте случаев мошенничестваРаспродажи и большие скидки в «Черную пятницу» привели к росту случаев мошенничества. Так, в преддверии и во время распродаж происходит рост числа фишинговых и скам-атак. Они участились в октябре и ноябре, поскольку в это время многие компании делают рассылки с информацией о скидках.

Распродажи и большие скидки в «Черную пятницу» привели к росту случаев мошенничества, предупрадили в беседе с РИА Новости эксперты.

Так, в преддверии и во время распродаж происходит рост числа фишинговых и скам-атак. Как пояснила ведущий контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Татьяна Сидорина, мошенники всегда используют подобные масштабные акции в своих целях, ведь именно в это время бренды делают хорошие скидки и шлют большое количество сообщений, а люди активнее начинают совершать покупки онлайн.

Руководитель группы системных инженеров по работе с партнерами Check Point в России Сергей Забула заметил, что фишинговые атаки участились в октябре и ноябре, поскольку в это время многие компании делают рассылки с информацией о скидках. «Чаще всего, в 87 процентов случаев, фишинговые атаки осуществлялись именно по электронной почте», — пояснил специалист.

Глава представительства Avast в России и СНГ Алексей Федоров напомнил, что для избежания обмана мошенников необходимо, чтобы на всех устройствах были установлены защитные решения. Антивирусное программное обеспечение может обнаружить фишинговые атаки и заблокировать их. Эксперт рекомендует заранее убедиться в наличии последних обновлений на всех устройствах.

Ранее Центробанк дал несколько рекомендаций тем, кто решит воспользоваться предложениями магазинов в рамках «черной пятницы». В частности, соотечественникам советуют не переходить по ссылкам в письмах и сообщениях от незнакомых отправителей, поскольку многие из них могут вести на фишинговые ресурсы. Нередко мошенники действуют от имени крупных торговых сетей, используя введенные жертвой данные банковской карты.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.