» » Байдена назвали опасностью для Китая

Финансовые события

Байдена назвали опасностью для Китая

Байдена назвали опасностью для КитаяБританский экономист, профессор Университета Манчестера Джим О’Нил назвал избранного президента США Джо Байдена большей опасностью для Китая, нежели действующий глава государства Дональд Трамп. «У меня сложилось впечатление, что китайцев больше беспокоит администрация Байдена, чем администрация Трампа», — отметил он.

Британский экономист, профессор Университета Манчестера Джим О’Нил назвал избранного президента США Джо Байдена большей опасностью для Китая, нежели действующий глава государства Дональд Трамп. Его слова приводит CNBC.

«У меня сложилось впечатление, что китайцев больше беспокоит администрация Байдена, чем администрация Трампа», — отметил О’Нил.

По его словам, будущий президент намерен принуждать Пекин к большей отчетности и прозрачности в вопросах торговли, нежели это происходило последние четыре года, на протяжении которых Вашингтон часто развязывал конфликты и торговые войны, а Трамп пытался оказывать давление на Китай через публикации в Twitter.

Байден и его администрация смогут подключать к разрешению противоречий международные институты, такие как Всемирная торговая организация (ВТО), G20 и Всемирный банк, что потребует от Китая более скрупулезного выполнения своих обязательств.

Кроме того, Байден сможет оказывать давление на Пекин по вопросам снижения вредных выбросов в атмосферу. За время президентства Трампа, не считающего экологические проблемы достаточно важными, напряжение между двумя странами по этому поводу снизилось.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.