» » Кудрин оценил влияние коронавируса на безработицу

Финансовые события

Кудрин оценил влияние коронавируса на безработицу

Кудрин оценил влияние коронавируса на безработицуГлава Счетной палаты России Алексей Кудрин оценил влияние коронавируса на безработицу в стране, отметив, что вторая волна пандемии может ускорить ее рост. Он указал на то, что ранее прогнозировал в 2020 году безработицу около 8-10 процентов, однако благодаря действиям государства этого удалось избежать.

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин оценил влияние коронавируса на безработицу в стране, отметив, что вторая волна пандемии может ускорить ее рост. Его слова в субботу, 28 ноября, передает РИА Новости.

Кудрин указал на то, что ранее прогнозировал в 2020 году безработицу около 8-10 процентов, однако благодаря действиям государства этого удалось избежать. На сегодняшний день безработица чуть ниже 7 процентов.

«К сожалению, вторая волна пандемии может снова обострить эту проблему, но пока она остается на умеренном уровне», — сказал глава Счетной палаты.

По словам Кудрина, в настоящий момент уровень безработицы существенно выше, чем во времена до пандемии коронавируса. При этом он заверил, что проблема оказалась не такой острой, как ожидалось.

Ранее 28 ноября Кудрин спрогнозировал, что спад экономики страны в 2020 году может составить до 4,5 процента. Также он рассказал о снижении уровня жизни в стране в течение последних лет. По его словам, на этот показатель будет негативно влиять в дальнейшем ситуация с коронавирусом. Глава Счетной палаты предрек увеличение числа бедных россиян в ближайшие годы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.