» » Проверку доходов российских пенсионеров опровергли

Финансовые события

Проверку доходов российских пенсионеров опровергли

Проверку доходов российских пенсионеров опроверглиМинистерство труда и Пенсионный фонд не планируют проведения массовых проверок доходов пенсионеров в 2021 году, сообщил первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев. Он напомнил, что страховая пенсия не зависит от доходов и имущества граждан — она зависит от страхового стажа и взносов.

Министерство труда и Пенсионный фонд России (ПФР) не планируют проведения массовых проверок доходов пенсионеров в 2021 году. Об этом в разговоре с «Интерфаксом» сообщил первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

Он пояснил, что в следующем году ПФР будет работать в обычном режиме, назначая пенсии. Исаев также напомнил, что страховая пенсия не зависит от доходов и имущества граждан — она зависит от страхового стажа и взносов. При этом, по его мнению, проверки и подтверждения для получения пенсии должны быть сведены к минимуму.

«Сейчас мы работаем с Минтруда и надеемся, что правительство в ближайшее время внесет в Госдуму законопроект о том, чтобы пенсии и ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты —прим. «Ленты.ру») по инвалидности назначались без подтверждения соответствующих прав гражданином, автоматически, по информации, которую пенсионный фонд получит от медико-социальной экспертизы», — прокомментировал депутат.

О возможной проверке доходов российских пенсионеров ранее 29 ноября предупредила доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец. Она рассказала, что Счетная палата выявила нарушения как в сторону незаконных переплат, так и недоплат пенсий. Поэтому в 2021 году будет проведена проверка на предмет правильности выплат пенсий.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.