» » Сбер представил стратегию развития на три года

Финансовые события

Сбер представил стратегию развития на три года

Сбер представил стратегию развития на три годаСбер представил свою новую стратегию развития, рассчитанную до 2023 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру» в понедельник, 30 ноября. Новая стратегия станет логическим продолжением стратегии, утвержденной три года назад и успешно реализованной организацией.

Сбер представил свою новую стратегию развития, рассчитанную до 2023 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 30 ноября.

По словам президента и председателя правления Сбербанка Германа Грефа, новая стратегия логично продолжит стратегию, утвержденную три года назад и успешно реализованную организацией.

«Стратегия 2023 является логическим продолжением той стратегии, которую мы утвердили три года назад. В новой стратегии мы уделим особое внимание построению лучшего бесшовного клиентского опыта и формированию уникального предложения для клиента. Мы смотрим на наши бизнес-направления не как на отдельные активы, а как на интегрированную бизнес-модель — экосистему. Главная наша цель — стать доверенным помощником и навигатором в меняющемся мире: для человека, бизнеса и государства», — подчеркнул Греф.

Он также перечислил основные цели, достижение которых предусмотрено новой стратегией. Так, к концу 2023 года Сбер должен войти в тройку или пятерку лидеров рынка электронной коммерции с общим объемом оборота товаров (GMV) около 500 миллиардов рублей, а также уровня рентабельности выше 17 процентов за счет поддержания маржинальности бизнеса и роста комиссионных доходов. Уровень дивидендных выплат при этом должен составить 50 процентов от прибыли.

Кроме того, ожидается, что к концу обозначенного периода рост выручки Сбера от нефинансовых сервисов должен составлять более 100 процентов ежегодно, а доля доходов от нефинансовых сервисов в чистом доходе группы — не менее 5 процентов. Также планируется, что ключевой технологической инвестицией и фундаментальной составляющей стратегии останется развитие цифровой платформы Platform V — на ней будут базироваться все планы развития финансового и нефинансового бизнеса Сбера.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.