» » На судоверфи «Звезда» заложен танкер типа «Афрамакс» для «Совкомфлота»

Финансовые события

На судоверфи «Звезда» заложен танкер типа «Афрамакс» для «Совкомфлота»

На судоверфи «Звезда» заложен танкер типа «Афрамакс» для «Совкомфлота»На Судостроительном комплексе «Звезда» (создается Консорциумом во главе с НК «Роснефть» по поручению президента России) заложен танкер типа «Афрамакс», который строится для «Совкомфлота». Это шестое по счету судно в серии из 12 танкеров, находящихся в портфеле заказов ССК «Звезда», говорится в сообщении «Роснефти».

На Судостроительном комплексе «Звезда» (создается Консорциумом во главе с НК «Роснефть» по поручению президента России) заложен танкер типа «Афрамакс», который строится для «Совкомфлота». Это шестое по счету судно в серии из 12 танкеров, находящихся в портфеле заказов ССК «Звезда», говорится в сообщении «Роснефти». Головное судно серии спущено на воду.

В ходе торжественной церемонии с участием руководства судоверфи, представителей заказчика, партнерских организаций и трудового коллектива предприятия генеральный директор ССК «Звезда» Сергей Целуйко и представитель «Совкомфлота» прикрепили к килевой секции будущего танкера памятную закладную табличку. Судно будет называться «Океанский проспект» — в честь центральной улицы столицы Приморского края и ДФО города Владивостока.

Соглашение о строительстве двух нефтеналивных судов с последующим фрахтованием было заключено между НК «Роснефть», ССК «Звезда», «Арктик Лизинг» (компания группы ВЭБ-Лизинг) и «СКФ Эко» (компания группы «Совкомфлот») в сентябре 2018 года в рамках IV Восточного экономического форума. Плановый срок сдачи заказчику первого танкера — 2022 год.

«Звезда» оснащена передовым оборудованием, позволяющим производить эти технологически сложные крупнотоннажные суда. На самой современной верфи России применяются высокоточные методы разметки, сварки и резки металла, включая лазерные, а также 3D-моделирование.

Танкеры «Афрамакс» дедвейтом 114 тысяч тонн, длиной 250 метров, шириной 44 метра станут первыми судами такого типа, построенными в России. Они оснащены самой продвинутой системой автоматизации класса A. «Зеленые» «Афрамаксы» предназначены для перевозки сырой нефти в неограниченном районе плавания благодаря энергетическим установкам, которые могут работать на экологически чистом топливе — сжиженном природном газе в соответствии с высокими экологическими стандартами.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.