» » Путин предрек нефти забвение

Финансовые события

Путин предрек нефти забвение

Путин предрек нефти забвениеПрезидент России Владимир Путин предрек нефти скорое забвение. По его словам, в ближайшие пять лет спрос на нефть будет расти на один процент в год, а затем год от года будет снижаться на 0,1 процента. Об этом он рассказал на совещании по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли.

Президент России Владимир Путин предрек нефти скорое забвение. По его словам, в ближайшие пять лет спрос на нефть будет расти на один процент в год, а затем год от года будет снижаться на 0,1 процента. Об этом он рассказал на совещании по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли, передает ТАСС.

Глава государства заключил, что развивать нефтехимию в стране очень перспективно. «Ожидаемый среднегодовой темп роста мирового спроса (на продукцию нефтехимии —прим. «Ленты.ру») где-то под 4 процента», — добавил он.

В начале осени президент говорил, что Россия смогла слезть с нефтяной иглы. Он отметил, что углеводороды остаются основным источником поступлений в бюджет. Однако в 2021 году доля доходов бюджета впервые в современной истории России упадет до трети, а доля ненефтегазовых доходов бюджета возрастет до 70 процентов.

По словам главы Минэнерго Александра Новака экспорт снизится на 16,4 процента по сравнению с прошлым годом. Согласно прогнозам, экспорт составит 225 миллионов тонн. Добыча нефти упадет в этом году на 10 процентов, до уровня 507 миллионов тонн.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.