» » Россия пострадала от кризиса меньше других развивающихся стран

Финансовые события

Россия пострадала от кризиса меньше других развивающихся стран

Россия пострадала от кризиса меньше других развивающихся странРоссийская экономика из-за пандемии коронавируса пострадала меньше, чем в большинстве других развивающихся стран. По прогнозам, ВВП России сократится на 4,3 процента по итогам этого года. В сентябре ОЭСР считала, что падение будет на 7,3 процента. Однако в 2021 году рост экономики ожидается на уровне 2,8 процента.

Российская экономика из-за пандемии коронавируса пострадала от кризиса меньше, чем большинство других развивающихся стран, говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По прогнозам, ВВП России сократится на 4,3 процента по итогам этого года. В сентябре ОЭСР считала, что падение будет на 7,3 процента. Однако в 2021 году рост экономики ожидается на уровне 2,8 процента, а не на пяти, как предполагалось ранее.

По данным ОЭСР, спад экономической активности в России не превышал 11 процентов. При этом в других странах он был гораздо существенней. Так, в Индии спад деловой активности составил 20 процентов, в Мексике и ЮАР — 19 процентов, в Аргентине — 18 процентов, в Турции и Бразилии показатель упал на 15 и 13 процентов соответственно.

В организации считают, что мировой ВВП увеличится на 4,25 процента в 2021 году и на 3,75 процента в 2022 году. В этом году показатель сократится на 4,2 процента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.