» » Судно для строительства «Северного потока-2» отправилось на запад

Финансовые события

Судно для строительства «Северного потока-2» отправилось на запад

Судно для строительства «Северного потока-2» отправилось на западРоссийское судно «Академик Черский», которое нужно для достройки газопровода «Северный поток — 2» отправилось на запад после стоянки под Калининградом, показали данные системы по отслеживанию судов Vesselfinder. Ожидается, что судно будет проводить работы по укладке труб.

Российское судно «Академик Черский», которое нужно для достройки газопровода «Северный поток — 2» отправилось на запад после стоянки под Калининградом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные системы по отслеживанию судов Vesselfinder.

Ожидается, что судно будет вести работы по укладке труб. В настоящее время корабль находится в Балтийском море. Ранее ни оператор, ни российские власти не объявляли официально, что достраивать газопровод будет именно «Академик Черский», хотя эксперты практически не сомневались в таком решении. Судно еще в мае пришло в Германию, проделав путь из Охотского моря.

Ранее Nord Stream 2 AG объявил, что строительство газопровода возобновится в декабре. Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) ожидает, что «Северный поток — 2» будет достраиваться при помощи трубоукладчика «Академик Черский».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.