» » Назван трубоукладчик «Северного потока-2» в водах Германии

Финансовые события

Назван трубоукладчик «Северного потока-2» в водах Германии

Назван трубоукладчик «Северного потока-2» в водах ГерманииНазван трубоукладчик газопровода «Северный поток — 2» в водах Германии: укладывать трубы для газопровода будет специализированная баржа «Фортуна», ходящая под российским флагом. В настоящее время «Фортуна» стоит в немецком порту Висмар.

Назван трубоукладчик газопровода «Северный поток — 2» в водах Германии: укладывать трубы для газопровода будет специализированная баржа «Фортуна», ходящая под российским флагом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Федеральное морское и гидрографическое агентство Германии.

Судно «Фортуна» будет вести подводные операции на трубопроводе с 5 по 31 декабря южнее мелководного района Адлергрунд в Балтийском море. В настоящее время «Фортуна» стоит в немецком порту Висмар, показывает MarineTraffic.

При этом 1 декабря в Германии назвали другое судно для строительства «Северного потока — 2». Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) сообщало, что газопровод будет достраиваться при помощи трубоукладчика «Академик Черский».

Конгресс США одобрил расширение ограничительных мер в отношении «Северного потока — 2», которые касаются страховых компаний и организаций в сфере сертификации. Также проблемы в случае содействия работам пообещали компаниям, которые занимаются установкой или модернизацией сварочного оборудования на судах.

Впрочем, этот пакет поправок может заблокировать президент США Дональд Трамп. Главе Белого дома не нравится положение о социальных сетях, где говорится, что их руководство может вносить изменения в сообщения пользователей.

Строительство Северного потока — 2 остановилось в декабре прошлого года после того, как США пригрозили санкциями владельцам трубоукладчиков. Ожидается, что в ближайшие дни работы возобновят в водах Германии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.