» » Производитель Superjet 100 провалит план по поставкам

Финансовые события

Производитель Superjet 100 провалит план по поставкам

Производитель Superjet 100 провалит план по поставкамВ текущем году производитель Sukhoi SuperJet 100 «Региональные самолеты» успеет передать покупателям не более 16 лайнеров и таким образом провалит план по поставкам, составляющий 22 борта. Причиной задержки стали медлительность предприятия, которая наблюдается на фоне сокращения штатов на 15-30 процентов.

В текущем году производитель Sukhoi SuperJet 100 «Региональные самолеты» успеет передать покупателям не более 16 лайнеров и таким образом провалит план по поставкам, составляющий 22 борта. Об этом со ссылкой на источники, близкие к Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), и сотрудников авиакомпаний пишут «Ведомости».

Один собеседник издания указал, что причиной задержки стали медлительность предприятия, которая наблюдается на фоне сокращения штатов на 15-30 процентов. Другой отметил, что на заводе остаются 59 SSJ — 100, но им нужны доукомплектация и тестовые полеты.

Представитель корпорации «Иркут», филиалом которой стали «Региональные самолеты», подтвердил корректировку планов. По его словам, компания хочет поставить до конца года максимально возможное количество лайнеров.

Как указывается в материале, пока пять бортов получил «Аэрофлот», три Red Wings, один — «Азимут». К концу года количество переданных компаниям SSJ — 100 может возрасти, но по три самолета точно не получат первых два перевозчика.

В прошлом году «Гражданские самолеты Сухого» (переименованы в «Региональные самолеты» в феврале) не получили ни одного нового заказа на SuperJet 100, а по имеющимся контрактам авиакомпаниям было передано пять бортов.

В августе стало известно, что входящая в Промсвязьбанка компания «ПСБ Лизинг» в ближайшие годы выкупит 59 самолетов, чтобы затем передать их в лизинг перевозчикам. Такой объем поставок в мае одобрил президент страны Владимир Путин. На эти цели будут предоставлены рекордные государственные гарантии. Также в ноябре стало известно, что «Аэрофлот» передаст все свои SSJ — 100 дочерней авиакомпании «Россия».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.