» » Российское оружие резко сдало позиции

Финансовые события

Российское оружие резко сдало позиции

Российское оружие резко сдало позицииВ 2019 году доля крупнейших российских компаний по производству оружия на мировом рынке вооружений упала более чем в два раза — с 8,6 процента до 3,9 процента, а их число в топ — 25 сократилось с трех до двух. Об этом свидетельствует новый доклад Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).

В 2019 году доля крупнейших российских компаний по производству оружия на мировом рынке вооружений упала более чем в два раза — с 8,6 процента до 3,9 процента. Об этом свидетельствует новый доклад Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).

Кроме того, в исследовании представлены только две российские компании — это «Алмаз-Антей» и «Объединенная судостроительная корпорация». Третий участник прошлого доклада, «Объединенная авиастроительная корпорация», выбыл из списка 25 мировых лидеров.

Представитель SIPRI Александра Куимова указала, что российское оружие сдало позиции из-за конкуренции на внутреннем рынке и сокращении государственных расходов на модернизацию флота.

В общей сложности в 2019 году объем продаж оружия составил 361 миллиард долларов, что на 8,5 процента больше, чем в 2018-м. Пятерка крупнейших производителей составлена из американских компаний — это Lockheed Martin, Boeing, Northrop Grumman, Raytheon и General Dynamics.

Всего же 12 производителей из США обеспечивают 61 процент всех продаж компаний из топ — 25. Второе место с 16 процентами занимают китайские производители, а третье (16 процентов) — шесть компаний из Западной Европы.

Ранее сообщалось, что российский оружейный концерн «Калашников» подал заявку на регистрацию товарного знака для продуктов питания и лекарств, в том числе анчоусов, арахиса, грибов, креветок и сала.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.