» » «Академик Черский» встал у места продолжения «Северного потока-2»

Финансовые события

«Академик Черский» встал у места продолжения «Северного потока-2»

«Академик Черский» встал у места продолжения «Северного потока-2»Трубоукладчик «Академик Черский» встал на якорь между польским берегом и датским островом Борнхольм, в районе, где должно начаться продолжение строительства газопровода «Северный поток — 2». В районе достройки находятся и два судна снабжения — «Умка» (стоит в Мукране) и ледокол «Владислав Стрижов».

Трубоукладчик «Академик Черский» встал на якорь в Балтийском море между польским берегом и датским островом Борнхольм, в районе, где должно продолжиться строительство газопровода «Северный поток — 2». Об этом свидетельствуют данные портала по отслеживанию трафика судов Marine Traffic.

В районе достройки находятся и два судна снабжения — «Умка» и ледокол «Владислав Стрижов», первое — в немецком порту Мукран. Баржа «Фортуна», которую также называют участником достройки, стоит на якоре у немецкого Ростока.

И «Академик Черский», и «Фортуна» с 5 декабря имеют разрешения на работы, но только в водах Германии. Длина этого участка составляет 2,6 километра. Ключевой территорией для строительства остается исключительная экономическая зона Дании, где надо уложить 50 километров магистрали. С ней проблемы пока не решены.

По данным Федерального ведомства судоходства и гидрографии Германии (BSH), работы с 5 по 31 декабря в немецких водах будет вести «Фортуна». В то же время в ведомстве предполагают, что в целом «Северный поток — 2» будет достраиваться при помощи «Академика Черского». По мнению аналитиков, при синхронной работе трубоукладчики могут завершить строительство за пять месяцев, то есть к лету 2021 года.

Уклада газопровода остановилась год назад после санкций со стороны США. В России утверждали, что смогут достроить маршрут своими силами и запустят его в конце 2020-го или начале 2021 года. В настоящее время США готовят новые санкции, которые существенно расширят основания для наказаний за сотрудничество с проектом. В свою очередь в Германии придумали способ, как вывести свои компании из-под удара.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.