» » Кремль ответил на слова о провале программы импортозамещения продуктов

Финансовые события

Кремль ответил на слова о провале программы импортозамещения продуктов

Кремль ответил на слова о провале программы импортозамещения продуктовВ Кремле ответили на заявления о провале программы импортозамещения продуктов в России. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, власти страны считают ее на 100 процентов успешной. Кремль напомнил, что задача полностью остановить поток иностранных продуктов в Россию никогда не ставилась.

В Кремле ответили на заявления о провале программы импортозамещения продуктов в России. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, власти страны считают ее на 100 процентов успешной, сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что пищевая промышленность России полностью удовлетворяет основные потребности жителей страны. Песков признал, что по отдельным позициям импорт товаров из-за рубежа продолжается, однако задача полностью остановить его никогда и не стояла.

В Кремле напомнили, что не Россия выступила инициатором ограничений, и контрсанкции стали лишь ответом на действия Запада. Однако он признал, что действующие запреты на поставки продуктов работают против интересов как граждан стран-производителей, так и россиян.

Ранее Национальное рейтинговое агентство заявило о провале программы импортозамещения продуктов. В организации напомнили, что после принятия соответствующей стратегии, рассчитанной до 2020 года, ее целей на рынке пищевой продукции удалось достигнуть лишь отчасти. По оценкам аналитиков, существенно (на 65 процентов) удалось сократить лишь поставки импортного мяса. Однако и этот уровень не дотягивает до таргета, закрепленного в стратегии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.