» » Водой начнут торговать по примеру нефти и золота

Финансовые события

Водой начнут торговать по примеру нефти и золота

Водой начнут торговать по примеру нефти и золотаНа американской бирже на текущей неделе начнут торговать фьючерсами на воду по примеру сделок по контрактам на золото и нефть. С помощью таких торгов американские фермеры, хедж-фонды и муниципалитеты смогут обезопасить себя от роста цен на воду на фоне дефицита ресурса.

На американской бирже на текущей неделе начнут торговать фьючерсами на воду по примеру сделок по контрактам на нефть и золото. Об этом говорится в документах Группы Чикагской товарной биржи (CME Group Inc.).

Впервые о планах торговать фьючерсами на воду стало известно в сентябре 2020 года на фоне лесных пожаров, бушевавших на западном побережье США. С помощью таких контрактов американские фермеры, хедж-фонды и муниципалитеты смогут обезопасить себя от риска роста цен на воду из-за ее дефицита, пишет Bloomberg.

«Изменения климата, засухи, рост численности населения и выбросы в атмосферу, вероятно, на многие годы сделают дефицит воды и рост цен на этот ресурс важнейшей темой», — констатировал управляющий директор и аналитик RBC Capital Markets Дин Дрей (Deane Dray).

Как пояснили в CME, в настоящее время около двух миллиардов человек на Земле живут в странах, которые уже столкнулись с проблемой нехватки воды. Почти две трети населения планеты могут столкнуться с дефицитом ресурса уже через четыре года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.