» » В Кремле назвали основу стабильности

Финансовые события

В Кремле назвали основу стабильности

В Кремле назвали основу стабильностиОсновной макроэкономической стабильности для России является низкий уровень госдолга и большие финансовые запасы. Об этом заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков. Так представитель Кремля прокомментировал прогнозы экспертов, которые назвали консервативную модель госрасходов тормозом для страны.

Основной макроэкономической стабильности для России является низкий уровень госдолга и большие финансовые запасы. Об этом заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Таким образом представитель Кремля прокомментировал прогнозы экспертов, которые назвали консервативную модель госрасходов в следующем году тормозом для экономики страны.

По словам Пескова, у правительства другие прогнозы. В том числе власти ожидают, что в следующем году падение экономики будет не таким, как в 2020-м, хотя освободиться от негативного влияния мирового кризиса не получится.

В британской консалтинговой компании Oxford Economics подсчитали, что сокращение трат в 2021 году будет стоить одного процентного пункта ВВП России. Рейтинговое агентство «Национальные кредитные рейтинги» согласны с тем, что экономия на госуровне станет проблемой российской экономики.

Песков подчеркнул, что Россия проходит нынешний кризис менее болезненно, чем ряд других стран, что говорит об эффективность мер, предпринимаемых правительством.

Эту точку зрения подтверждает доклад Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), из которого следует, что российская экономика пострадала в пандемию коронавируса меньше, чем у большинства развивающихся стран. По ее прогнозам, ВВП России сократится на 4,3 процента по итогам этого года, а следующем рост составит 2,8 процента.

Ранее стало известно, что инфляция в ноябре этого года вышла за пределы таргета Центробанка, достигнув 4,42 процента. В свою очередь исследовательский холдинг «Ромир» выяснил, что повышение цен на основные товары в России достигает 14 процентов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.