» » Раскрыты траты на охрану обворованного российского самолета «судного дня»

Финансовые события

Раскрыты траты на охрану обворованного российского самолета «судного дня»

Раскрыты траты на охрану обворованного российского самолета «судного дня»Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Бериева (Ростовская область) потратил на охрану аэродрома, где обворовали российский Ил — 80, известный как самолет «судного дня», 24,1 миллиона рублей. Договор был заключен на год — с 1 апреля 2020-го по 31 марта 2021 года.

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Бериева (Ростовская область) потратил на охрану аэродрома, где обворовали российский Ил — 80, известный как самолет «судного дня», 24,1 миллиона рублей. Соответствующие данные опубликованы на официальном портале госзакупок.

Согласно раскрытой информации, в апреле 2020 года компания заказала охрану аэродрома у единственного поставщика ФГУП «УВО Минтранса России» — он определен на основании постановления правительства России №42 от 1 февраля 2011 года.

Договор был заключен на год — с 1 апреля 2020-го по 31 марта 2021 года. Отмечается, что исполнитель должен был обеспечить на аэродроме восемь круглосуточных постов охраны. Оплата за услугу осуществлялась путем ежемесячного перечисления денежных средств на расчетный счет.

О краже на аэродроме стало известно 7 декабря. Неизвестные вынесли с Ил — 80 более 30 установленных на борту радиостанций. Начальник ТАНТК обратился в полицию 4 декабря, по его словам, следы вскрытия грузового люка были обнаружены утром при осмотре.

Самолет «судного дня» находился в Таганроге для плановых работе по модернизации. После окончания работ основной вход, люк грузового отсека и три запасных выхода опечатали, однако воров это не остановило. На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев преступников и следы обуви.

С 1987 года было произведено четыре самолета Ил — 80. Судно представляет собой воздушный командный пункт, имеет бортовые средства защиты от оружия массового поражения. Аппаратура, установленная на самолете, позволяет управлять всеми видами вооруженных сил.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.