» » Ценам на российскую нефть предсказали обвал

Финансовые события

Ценам на российскую нефть предсказали обвал

Ценам на российскую нефть предсказали обвалВ последнюю декаду декабря Россия резко увеличит отгрузку нефти через порты Балтийского моря. В связи с этим нефтетрейдеры предсказали вместо традиционного повышения цен на сорт Urals перед Новым годом их обвал. Причиной такого увеличения экспорта, по данным издания, стало падение внутреннего спроса.

В последнюю декаду декабря Россия резко увеличит отгрузку нефти через порты Балтийского моря. В связи с этим нефтетрейдеры предсказали вместо традиционного повышения цен на сорт Urals перед Новым годом их обвал, пишет Reuters.

Отгрузка из Приморска и Усть-Луги c 21 по 31 декабря достигнет двух миллионов тонн, хотя за предыдущие 20 дней она составит 1,8 миллиона. То есть поставки вырастут более чем в два раза.

Из-за этого с конца прошлой недели цена Urals сократилась на 60 центов за баррель по отношению к Brent. По состоянию на начало недели российская нефть стоила на 38 центов дешевле эталона, хотя три недели назад она была на 45 центов дороже.

Падают цены и с отгрузкой в Новороссийске. В понедельник, 7 декабря, партию нефти продали на десять центов дороже Brent, что значительно дешевле, чем еще недавно, пишет Business Recorder.

Причиной такого увеличения экспорта, по данным издания, стало падение внутреннего спроса и недозагрузка нефтеперерабатывающих заводов. Избыток нефти решено поставлять за рубеж. На фоне наращивания добычи странами ОПЕК+ с января 2021 года спрос на российскую нефть может дополнительно сократиться.

Ранее аналитики рейтингового агентства Fitch предсказали, что в 2021 году баррель Brent будет стоить в среднем 45 долларов за баррель, то есть цена упадет по сравнению с нынешним уровнем. По состоянию на 9 декабря его стоимость поднялась почти до 49 долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.