» » Корпорация МСП поддержала стартапы на сумму свыше 25 миллиардов рублей

Финансовые события

Корпорация МСП поддержала стартапы на сумму свыше 25 миллиардов рублей

Корпорация МСП поддержала стартапы на сумму свыше 25 миллиардов рублейЗа период с 2017 по 2020 год Корпорация МСП выдала гарантий стартап-проектам на сумму 12,9 миллиарда рублей. Гарантийная поддержка Корпорации позволила субъектам МСП получить необходимое финансирование на общую сумму свыше 25 миллиардов рублей. Финансирование предоставлено 64 субъектам МСП в рамках 84 кредитных линий.

За период с 2017 по 2020 год Корпорация МСП выдала гарантий стартап-проектам на сумму 12,9 миллиарда рублей. Гарантийная поддержка Корпорации позволила субъектам МСП получить необходимое финансирование на общую сумму свыше 25 миллиардов рублей. Финансирование предоставлено 64 субъектам МСП в рамках 84 кредитных линий. В настоящее время в работе у Корпорации МСП находятся 26 стартап-проектов с общим объемом гарантийной поддержки более 3,8 миллиарда рублей. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе корпорации.

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, за период с 2017 года по 2020 год заключил 58 кредитных договоров с субъектами МСП, реализующими стартап-проекты, на общую сумму около 18 миллиардов рублей. Для поддержки стартап-проектов банк разработал специализированный кредитный продукт, в рамках которого субъект МСП может получить кредит на сумму до 2 миллиардов рублей на срок до 84 месяцев по ставке 7,75 процента годовых. В настоящее время в МСП Банке на рассмотрении находятся около 20 стартап-проектов общим объемом финансовой поддержки более 4 миллиарда рублей.

С 2017 года Корпорация МСП развивает направление кредитно-гарантийной поддержки новых высокотехнологичных инвестиционных проектов, реализуемых субъектами малого и среднего предпринимательства в приоритетных отраслях экономики. Корпорация разработала и утвердила специальный гарантийный продукт «Прямая гарантия для стартапов». Такая гарантия покрывает до 70 процентов суммы кредита. При реализации проектов в отдельных высокотехнологичных отраслях (ИТ, биотехнологии, робототехника, фармацевтика, машиностроение, экология, энергетика) гарантийное покрытие может достигать 100 процентов суммы кредита. Гарантийный продукт корпорации позволяет организациям-партнерам снизить кредитные риски и минимизировать резервы на возможные потери по кредитам и займам, предоставленным стартап-проектам.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.