» » Рубль попал в тройку самых перспективных валют

Финансовые события

Рубль попал в тройку самых перспективных валют

Рубль попал в тройку самых перспективных валютИнвесторы назвали рубль одной из самых перспективных валют следующего года. В тройке на первом месте оказался китайский юань, далее идет мексиканское песо. Развивающиеся рынки продолжат ралли в 2021 году, прогнозируют эксперты. Они считают массовую вакцинацию против коронавируса самым главным драйвером.

Инвесторы назвали рубль одной из самых перспективных валют следующего года, пишет Bloomberg. На первом месте оказался китайский юань, в тройку также попало мексиканское песо.

Развивающиеся рынки продолжат ралли в 2021 году, прогнозируют эксперты. Они считают массовую вакцинацию против коронавируса самым главным драйвером. По мнению инвесторов, лидером по росту облигаций станет Китай, далее идут Индонезия и Мексика. Россия занимает пятое место.

По росту акций на первой позиции также будет КНР, считают аналитики. За ней идет Южная Корея и Индонезия, Россия — на восьмой строчке. Трейдеры также ожидают увеличения инфляции во всех экономиках мира в следующем году, кроме России, Польши и Мексики.

Ранее аналитики Credit Suisse назвали рубль главным разочарованием года. По их подсчетам, на поддержку своей валюты российские власти потратили много средств, но она все равно оказалась одной из самых слабых в Восточной Европе. Однако в Goldman Sachs ожидают, что рубль станет лучшей по доходности валютой в 2021 году.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.