» » Власти России отреагировали на угрозу дефицита томатов

Финансовые события

Власти России отреагировали на угрозу дефицита томатов

Власти России отреагировали на угрозу дефицита томатовВ Минсельхозе отреагировали на опасения из-за угрозы дефицита томатов на внутреннем рынке из-за запрета на их поставку из Азербайджана, а также ряда регионов Узбекистана, Армении и Турции. Недостатка овощей не прилавках не ожидается, сообщили в ведомстве. В 2020 году Россия поставит рекорд урожая по томатам.

В Минсельхозе отреагировали на опасения из-за угрозы дефицита томатов на внутреннем рынке после запрета на их поставку из Азербайджана, а также ряда регионов Узбекистана, Армении и Турции. В ведомстве уверены, что недостатка в овощах не будет. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

В ведомстве сообщили, что урожай 2020 года превысит 14 миллионов тонн. Объем выращенных в зимних теплицах томатов, как ожидается, будет рекордным и составит 1,3 миллиона тонн. «Необходимые объемы импорта могут быть обеспечены за счет поставок из других государств», — добавили в Минсельхозе.

Власти России напомнили, что в последние годы импорт помидоров в Россию постоянно снижался. Если в 2018 году он составлял 578 тысяч тонн, то уже в 2019-м сократился до 558,8 тысячи тонн. За три квартала 2020 года показатель упал до 394,6 тысячи тонн, потеряв 8,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Минсельхозе добавили, что текущие цены на овощи соответствуют сезонному тренду.

Ранее стало известно, что Россельхознадзор с 10 декабря 2020 года запретит ввоз томатов из Азербайджана из-за обнаружения южноамериканской томатной моли и восточной плодожорки. Овощи из ряда регионов Узбекистана, Армении и Турции попали под ограничения в связи с обнаружением вирусов коричневой морщинистости плодов томата, пятнистого увядания томатов и мозаики пепино.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.