» » Россияне не поверили в рост экономики

Финансовые события

Россияне не поверили в рост экономики

Россияне не поверили в рост экономикиТолько семь процентов участников опроса Deloitte сообщили, что настроены оптимистично относительно роста экономики в следующем году. К ухудшению своей покупательной способности готовы 39 процентов россиян, еще год назад таким образом на вопрос отвечали 25 процентов. Рецессию в экономике видят 77 процентов опрошенных.

Только семь процентов участников опроса Deloitte сообщили, что настроены оптимистично относительно роста экономики в следующем году. Подавляющее большинство респондентов не верят в улучшение ситуации, причем 57 процентов ожидают дальнейшего спада, пишет «Коммерсантъ».

К ухудшению своей покупательной способности готовы 39 процентов россиян, еще год назад таким образом на вопрос отвечали 25 процентов. Рецессию в экономике видят 77 процентов, годом ранее так отвечала ровно половина опрошенных. В исследовании отмечается, что последний показатель растет четвертый год подряд.

В среднем на новогодние праздники россияне собираются потратить 25 тысяч рублей, что на два процента выше, чем годом ранее. В 2018-м фактические траты составили 20 тысяч, а в 2017-м — 15 тысяч.

Накануне, 9 декабря, президент России Владимир Путин заявил о недопустимости ситуации, когда у людей не хватает денег на еду по рыночным ценам. Он вспомнил дефицит времен Советского Союза и потребовал обратить особое внимание на проблему, чтобы продукты оставались доступными.

При этом глава государства объяснил подорожание еды не последствиями экономического кризиса или действиями государства, а политикой российских производителей. По мнению Путина, они пытаются подогнать цены на базовые продукты под мировые рынки, чтобы получить дополнительную выгоду. Президент призвал использовать для сдерживания цен «известные инструменты».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.