» » Кремль отреагировал на запрет ввоза томатов из Азербайджана

Финансовые события

Кремль отреагировал на запрет ввоза томатов из Азербайджана

Кремль отреагировал на запрет ввоза томатов из АзербайджанаКремль отреагировал на запрет ввоза томатов и фруктов из Азербайджана и Армении. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, подобное решение не вопрос администрации главы государства, а прерогатива Россельхознадзора. Он пояснил, что профильное ведомство не должно согласовывать свои действия с Кремлем.

Кремль отреагировал на запрет ввоза томатов и фруктов из Азербайджана и Армении. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, подобные решения не вопрос администрации главы государства, а прерогатива Россельхознадзора. Об этом сообщает РИА Новости.

Песков пояснил, что профильное ведомство не должно согласовывать свои действия с Кремлем, однако принимает решения при взаимодействии с правительством. «Есть четкие критерии, по которым принимаются эти решения», — пояснил представитель Кремля.

Россельхознадзор с 10 декабря 2020 года запретил ввозить в Россию помидоры и яблоки из Азербайджана из-за таких вредителей, как южноамериканская томатная моль и восточная плодожорка. С 14 декабря ведомство также запрещает ввозить в страну помидоры и перцы из Армавирской области Армении в связи с обнаружением в них вируса мозаики пепино.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.