» » Россияне смогут оформлять пенсии по-новому

Финансовые события

Россияне смогут оформлять пенсии по-новому

Россияне смогут оформлять пенсии по-новомуУ россиян может появится возможность по-новому оформлять пенсии, например в банках. Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, в уполномоченных банках также можно будет узнать о начисленных льготах и налогах, а также получить некоторые государственные и муниципальные услуги.

У россиян может появится возможность по-новому оформлять пенсии, например в банках. Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин, передает ТАСС. По его словам, в уполномоченных банках также можно будет узнать о начисленных льготах и налогах, а также получить некоторые государственные и муниципальные услуги. До этого таким занимались многофункциональные центры.

По словам глав правительства, особое внимание будет уделено защите персональных данных. «Коммерческие и некоммерческие структуры смогут использовать полученную ими информацию только для предоставления конкретной услуги по запросам граждан и только с их согласия», — сказал Мишустин. В правительстве уже подготовили соответствующие поправки, добавил он.

Ранее в декабре президент Владимир Путин подписал закон о продлении «заморозки» накопительной части пенсии на период до конца 2023 года. Шесть лет назад предполагалось, что заморозка станет единовременной. Причем сейчас пандемия, нестабильные цены на нефть, мягкая денежно-кредитная политика ударили по накопительной пенсии россиян




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.