» » Россия стала продавать меньше водки

Финансовые события

Россия стала продавать меньше водки

Россия стала продавать меньше водкиРоссия в январе — октябре снизила экспорт водки в денежном выражении на 8,7 процента (до 113,8 миллиона долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В натуральном выражении было продано на 2,1 процента меньше, чем годом ранее. В октябре объем экспорта в денежном выражении вырос на 17,6 процента.

Россия в январе — октябре этого года снизила экспорт водки в денежном выражении на 8,7 процента (до 113,8 миллиона долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС).

В натуральном выражении поставки упали на 2,1 процента. В октябре объем экспорта в денежном выражении вырос на 17,6 процента (до 14,1 миллиона долларов) по сравнению с сентябрем. Россия стала больше продавать пшеницы и меслина. Объем экспорта вырос на 10,6 процента за январь — октябрь. Поставки растительного масла увеличились на 26,7 процента.

В ноябре стало известно, что поставки водки в российские магазины оказались под угрозой. Производители крепкого алкоголя предупредили правительство о возможных проблемах из-за новых обязательств по утилизации стеклянной тары.

Ранее Роскачество провело исследование водки и назвало лучшие бренды. Самыми качественными были признаны марки «Птичка синичка», «Северное золото», «Русская», «Северная земля» и «Кристалл».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.