» » В Германии разочаровались в США после «Северного потока-2»

Финансовые события

В Германии разочаровались в США после «Северного потока-2»

В Германии разочаровались в США после «Северного потока-2»В Германии заявили, что разочаровались в США после ситуации с «Северным потоком — 2» и призывов и.о. американского посла в ФРГ Робин Куинвиль заморозить проект. Представитель немецкой стороны напомнил Вашингтону о нормах международного права и о том, что тот не может диктовать условия суверенному государству.

В Германии заявили, что разочаровались в США после ситуации с «Северным потоком — 2» и призывов исполняющей обязанности американского посла в ФРГ Робин Куинвиль заморозить проект. Об этом заявил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, пишет «Интерфакс».

Представитель немецкой стороны напомнил Вашингтону о нормах международного права и залоге успешного международного сотрудничества. По его словам, США не могут ставить под вопрос право суверенного государства самостоятельно определять свою энергетическую политику.

В начале декабря Робин Куинвиль заявила, что Германии нужно наложить мораторий на строительство «Северного потока — 2». Таким образом, по ее мнению, Берлин показал бы, что Евросоюз больше не собирается терпеть «продолжающееся коварное поведение России». По ее оценке, газопровод является не сугубо экономическим проектом, как заявляют в Москве, а становится инструментом давления Кремля на Украину и Европу.

В ответ на слова американского дипломата в Минэкономики Германии заявили, что подобные экстерриториальные санкции США неправомерны.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.