» » Вероятность выживания Олега Тинькова оценили в 40-50 процентов

Финансовые события

Вероятность выживания Олега Тинькова оценили в 40-50 процентов

Вероятность выживания Олега Тинькова оценили в 40-50 процентовПосле пересадки стволовых клеток у российского бизнесмена Олега Тинькова, прошедшего курс лечения от лейкемии, начались осложнения. Его коэффициент выживаемости оценивается в 40-50 процентов. Об этом заявил его адвокат Алекс Бейлин. Суд рассматривал дело об экстрадиции Тинькова в США, слушание перенесено на март.

После пересадки стволовых клеток у российского бизнесмена Олега Тинькова, прошедшего курс лечения от лейкемии, начались осложнения. Его коэффициент выживаемости оценивается в 40-50 процентов. Об этом в Вестминстерском магистратском суде в Лондоне заявил его адвокат Алекс Бейлин, передает ТАСС.

Суд рассматривал дело об экстрадиции Тинькова в США, где его подозревают в сокрытии доходов и неуплате налогов. В результате cлушание перенесено на середину марта, как и просила защита. Такое решение принято уже в шестой раз, хотя в четырех случаях до этого дату меняли еще до начала заседания.

На прошлой неделе Тиньков написал в Instagram, что врачи отложили его полное восстановление до середины 2021 года, хотя ранее речь шла о 100 днях после операции. По его словам, у него началась «реакция транспланта против хозяина».

Об острой форме лейкемии у банкира стало известно в начале марта. Тогда он рассказал, что диагноз ему поставили в октябре прошлого года. К тому моменту он прошел уже несколько курсов химиотерапии. Позднее бизнесмен перенес операцию по трансплантации костного мозга, а после четвертого курса химиотерапии потерял волосы.

В следующем году Тиньков собирается создать благотворительный фонд, который займется решением проблем рака крови и развитием института донорства.

Накануне он продал 5,3 процента акций TCS Group, головной структуры организации, получив за них 325 миллионов долларов. На фонд предполагается потратить до 200 миллионов, остальное направят на решение юридических проблем.

Возможная экстрадиция бизнесмена связана с IPO «Тинькофф банка», которое состоялось в 2013 году. Власти США заподозрили, что россиянин скрыл активы на миллиард долларов. Ранее Тиньков утверждал, что у него хватит свободных денег, чтобы расплатиться за действия, которые он назвал «ошибками молодости».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.