» » Миру предрекли самый страшный экономический кризис за 80 лет

Финансовые события

Миру предрекли самый страшный экономический кризис за 80 лет

Миру предрекли самый страшный экономический кризис за 80 летМир может столкнуться с самым страшным за 80 лет экономическим спадом из-за последствий пандемии коронавируса. Социальный и экономический ущерб от пандемии огромен и продолжает расти, нет такой вакцины, которая могла бы исправить причиненный вред, отметил он. Гутерриш также сказал, что растет уровень крайней бедности.

Мир может столкнуться с самым страшным за 80 лет экономическим спадом из-за последствий пандемии коронавируса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

Социальный и экономический ущерб от пандемии огромен, нет такой вакцины, которая могла бы исправить причиненный вред, отметил он. Гутерриш также предрек рост уровня крайней бедности и угрозы голода. Глава ООН уверен, что причиной такой ситуации стало неравенство и несправедливое устройство общества. Гутерриш считает, что правительства не смогли совместно ответить на эту глобальную угрозу.

Ранее глава ООН по продовольствию Дэвид Бисли призвал миллиардеров и предприятия помочь спасти 30 миллионов человек по всему миру, которые рискуют умереть от голода в этом году.

Более 32 миллионов человек могут оказаться в крайней нищете из-за пандемии коронавируса. Это те люди, которые живут менее чем на 1,9 доллара в день.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.