» » Финансист предостерег россиян от покупки акций на определенную сумму

Финансовые события

Финансист предостерег россиян от покупки акций на определенную сумму

Финансист предостерег россиян от покупки акций на определенную суммуУправляющий директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Ревенко предостерег россиян от покупки акций на определенную сумму. За год количество открытых счетов на Московской бирже выросло более чем в два раза, в связи с этим финансист предупредил, что рынок подразумевает риск.

Управляющий директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Ревенко предостерег россиян от покупки акций на определенную сумму. Он рассказал агентству «Прайм», что сейчас на фондовом рынке наблюдается всплеск новых счетов и приток клиентов.

Ревенко заявил, что за год количество открытых счетов на Московской бирже выросло более чем в два раза. Однако он напомнил начинающим инвесторам, что рынок акций подразумевает не только доход, но и риск. При первом опыте акции не подходят клиентам, которые используют для инвестирования заемные средства, предупредил финансист.

По его словам, для старта инвестиций в акции нужно выбрать такую сумму, которую будет не страшно потерять. Финансист отметил, что эта сумма для каждого индивидуальна, и пояснил, что сегодня можно начать инвестировать и «с тысячи рублей». Однако в случае, если начинающий инвестор готов принять риск рынка акций только «на пять тысяч рублей», значит, пока стоит воздержаться от вклада более крупных сумм.

«Лучше отдать предпочтение консервативным инструментам, к примеру, гособлигациям или готовым инвестиционным решениям с полной защитой капитала», — объяснил эксперт.

По мере получения опыта можно увеличивать сумму вложений. Так, если сбережения составляют 10 миллионов рублей, то именно в акции может быть вложено два миллиона рублей, отметил Ревенко. По его словам, все зависит от инвестиционного профиля и опыта.

В октябре глава инвесткомпании Smead Capital Management Коул Смид назвал тупыми американских инвесторов, чьи действия привели к значительному росту котировок на фондовом рынке США. По его словам, бумаги крупнейших компаний, входящих в индекс S&P 500, в среднем стоят в 22 раза больше по сравнению с оценкой прогнозируемой прибыли за акцию по итогам года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.