» » Территория развития

Финансовые события

Территория развития

Территория развития

В 2018 году на территории Новоусманского района Воронежской области была создана особая экономическая зона «Центр» промышленно-производственного типа. Выбору именно этой территории для создания ОЭЗ способствовал не только уже имеющийся у региона опыт реализации крупных индустриальных проектов, но и географические преимущества, наличие развитой инфраструктуры и потенциальных потребителей, а также проводимая местными властями политика стимулирования инвестиций в регион.

Резидентами ОЭЗ ППТ «Центр» уже стали пять компаний. Среди них — компания «Резидент» (учредителем которой является международная инвестиционная группа AEON, объединяющая крупные региональные аэропорты, судостроительные заводы и другие предприятия). Этот инвестор построит в особой экономической зоне завод по производству замороженного хлеба. Один из ведущих российских отечественных производителей детского паркового оборудования — компания «Балли» — вкладывает средства в строительство предприятия по изготовлению современных игровых и спортивных площадок. «Инвестиционная компания «Масловский» создает инновационное производство материалов для радиоэлектроники, компания «ПерфоГрад» — инвестирует проект завода по выпуску перфорированного металла, а компания «Синоквант» планирует построить завод по производству бытовой техники.

Только эти пять инвесторов планируют инвестировать в производство порядка 8 миллиардов рублей и создать в регионе более 1500 новых рабочих мест.

На территории ОЭЗ ППТ «Центр» планируется развитие электронной промышленности, химической промышленности (для нужд пищевой промышленности), производства оборудования для нужд атомной промышленности, пищевой промышленности, производства материалов для электронной промышленности и прочих видов деятельности, что отвечает приоритетам развития Российской Федерации и, соответственно, даст максимальный эффект для развития экономики страны, усиления международной интеграции и кооперации.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.