» » «Газпром» защитил свое право потратить 100 миллиардов рублей

Финансовые события

«Газпром» защитил свое право потратить 100 миллиардов рублей

«Газпром» защитил свое право потратить 100 миллиардов рублейДевятый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на решение Арбитражного суда Москвы по поводу спора ведомства с «Газпромом». Речь шла о крупнейшем контракте на поставку труб большого диаметра (ТБД) стоимостью почти 100 миллиардов рублей.

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на решение Арбитражного суда Москвы по поводу спора ведомства с «Газпромом», сообщает «Нефтегазовая вертикаль».

Речь шла о крупнейшем контракте на поставку труб большого диаметра (ТБД), на них предлагается потратить 100 миллиардов рублей. Трубы используют при строительстве газопроводов «Сила Сибири», «Ухта — Торжок», «Бованенково — Ухта».

ООО «Просперити» и неназванное физическое лицо обратились в ФАС в июне этого года с требованием проверить итоги проведенного тендера. В «Газпроме» назвали жалобу попыткой сорвать крупнейшие инвестиционные проекты. По мнению компании, ее рассмотрение выглядело недопустимым, а права заявителей никак не затронуты закупкой.

Однако ФАС не только изучила вопрос, но и обязала «Газпром» привести в соответствие пункт проекта договора в части сроков поставки. Предписание ведомства запрещало заключать договор до момента, когда все претензии устранят.

В итоге «Газпром» дважды доказал свою правоту в суде. Новый контракт станет крупнейшим за последнее время. В прошлый раз, в феврале 2018 года, сумма закупки ТБД не превышала девять миллиардов рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.