» » Названы самые угоняемые в России автомобили

Финансовые события

Названы самые угоняемые в России автомобили

Названы самые угоняемые в России автомобилиАналитики компании «Альфастрахование» назвали самые угоняемые в России автомобили в 2020 году. Во время пандемии коронавируса российские угонщики снизили свою активность и стали предпочитать более бюджетные машины. В целом за девять месяцев 2020 года число угонов в стране снизилось на 20 процентов.

Аналитики компании «Альфастрахование» назвали самые угоняемые в России автомобили в 2020 году. Выдержки из исследования приводят «Известия».

Во время пандемии коронавируса российские угонщики снизили свою активность и стали предпочитать более бюджетные машины. В целом за девять месяцев 2020 года число угонов в стране снизилось на 20 процентов. Это связано в том числе с ужесточением процедуры проезда через границу и весенними ограничениями на передвижение.

Сложности с пересечением границы привели к тому, что свою популярность у угонщиков потеряли Land Rover Freelander, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado. При этом в лидерах по угону остались японские автомобили, в первую очередь Toyota Camry, Toyota RAV4, Lexus LX, Lexus RX. За ними следуют Hyundai Tucson, Kia Sorento, ВАЗ 2121 Niva, Kia Rio и Mercedes-Benz S-Сlass.

По словам специалистов, опытные преступники могут угнать даже хорошо защищенный автомобиль за 5-10 минут. Большинство краж совершается с применением электронных и механических средств. В частности, при угоне машин с бесключевым доступом используют ретрансляцию — удлинение радиуса действия штатного ключа.

Уже угнанные автомобили отправляют в специальные отстойники, где проверяют на наличие датчиков отслеживания, затем — в заранее подготовленный цех, где машины проходят предпродажную подготовку. Зачастую угнанные в Москве автомобили отправляются в регионы либо разбираются на запчасти.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.