» » Россиян успокоили по поводу цен на еду

Финансовые события

Россиян успокоили по поводу цен на еду

Россиян успокоили по поводу цен на едуВ Минпромторге успокоили россиян по поводу дальнейшего роста цен на еду. Замглавы ведомства Виктор Евтухов сообщил, что заморозка цен на одни социально значимые товары не приведет к увеличению стоимости других. Он напомнил, что правительство оказывает компаниям финансовую поддержку, которая стабилизирует ситуацию.

В Минпромторге успокоили россиян по поводу дальнейшего роста цен на еду. Замглавы ведомства Виктор Евтухов сообщил, что заморозка цен на одни социально значимые товары не приведет к увеличению стоимости других. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Наша задача — внимательно отследить, чтобы фиксация цен не повлияла и не произошла за счет повышения цен на другие социально значимые товары для населения, но и предпосылок для этого никаких нет», — сказал Евтухов. Он напомнил, что правительство оказывает финансовую поддержку производителям продуктов питания, что сдерживает рост цен.

В декабре 2020 года на рост стоимости базовых продуктов питания, таких как сахар, подсолнечное масло, мука, макароны и хлеб, обратил внимание президент России Владимир Путин. Вслед за ним премьер-министр Михаил Мишустин раскритиковал чиновников за рост цен и заявил, что те «упустили ситуацию».

14 декабря стало известно, что правительству поручено заключить соглашения с производителями сахара и подсолнечного масла для стабилизации стоимости товаров до 20 декабря 2020 года. Действовать они будут до конца первого квартала 2021 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.