» » Подсчитаны долги по зарплатам перед россиянами

Финансовые события

Подсчитаны долги по зарплатам перед россиянами

Подсчитаны долги по зарплатам перед россиянамиДолги по зарплатам в России на 1 декабря 2020 года составили 1,898 миллиарда рублей, подсчитали в Росстате. По сравнению с началом ноября текущего года задолженность выросла на 1,5 процента, что составляет около 28 миллиона рублей. За октябрь долги по зарплатам выросли на 2,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем.

Долги по зарплатам перед россиянами на 1 декабря 2020 года составили 1,898 миллиарда рублей. Об этом говорится в материалах Росстата.

Причиной задолженности стало отсутствие у организаций собственных средств. По сравнению с началом ноября текущего года задолженность выросла на 1,5 процента, что составляет около 28 миллиона рублей, подсчитали в ведомстве.

За октябрь долги по зарплатам выросли на 2,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем, в сентябре показатель сократился на 0,3 процента. В августе долги выросли на 15,7 процента, в июле снизились на 0,8 процента, в июне сократились на 9,2 процента. Данные по задолженности по зарплатам в России за весенние месяцы ведомство не публиковало.

Как отметили в Росстате, задолженность из-за несвоевременного получения денег из бюджетов всех уровней составила 17,6 миллиона рублей, увеличившись на 61,7 процента. Размер долга федерального бюджета к 1 декабря составил 13,4 миллиона рублей (увеличился на 43,6 процента), долг бюджетов субъектов вырос в 2,7 раза, до 4,2 миллиона рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.