» » Крупнейшая российская сеть магазинов объявила о снижении цен

Финансовые события

Крупнейшая российская сеть магазинов объявила о снижении цен

Крупнейшая российская сеть магазинов объявила о снижении ценРозничная сеть Х5 Retail Group, крупнейшая в России, объявила о снижении со среды, 16 декабря, цен на семь базовых продуктов питания, которые будут продаваться по цене закупки у поставщиков. В список продуктов попали макароны, хлеб, тушеная говядина, черный чай, картофель, зерновые хлопья, ультрапастеризованное молоко.

Розничная сеть Х5 Retail Group, крупнейшая в России, объявила о снижении со среды, 16 декабря, цен на семь базовых продуктов питания, которые будут продаваться по цене закупки у поставщиков, пишет РБК.

В список товаров попали макароны, хлеб, тушеная говядина, черный чай, картофель, зерновые хлопья, ультрапастеризованное молоко. Товары пометят специальными ценниками. В Х5 выразили надежду, что их инициативу поддержат другие российские ретейлеры.

Сеть управляет магазинами «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель». Все они намерены взять дополнительные расходы — аренда, логистика, зарплату персоналу, коммунальные платежи — на себя. За счет каких ресурсов они будут компенсированы, в пресс-релизе не уточнили.

Такая инициатива появилась на фоне решения властей регулировать цены на базовые продукты питания. Президент России Владимир Путин возмутился ростом стоимости товаров, из-за чего, по его словам, у части граждан страны перестало хватать денег на еду.

После этого глава правительства Мишустин обвинил министерства в недосмотре и потребовал принять срочные меры, чтобы цены упали. В начале текущей неделе он заявил, что соответствующие соглашения с производителями должны заключить до 20 декабря, их действие предположительно продлится до конца первого квартала 2021 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.