» » Российские компании ужесточили отбор работников

Финансовые события

Российские компании ужесточили отбор работников

Российские компании ужесточили отбор работниковВ условиях кризиса и пандемии российские компании ужесточили отбор работников. Кредитные истории россиян стали чаще проверять при трудоустройстве, показали результаты опроса сервиса SuperJob. Исследование показало, что за год число компаний, интересующихся кредитными историями всех соискателей, увеличилось.

В условиях кризиса и пандемии российские компании ужесточили отбор работников. Кредитные истории россиян стали чаще проверять при трудоустройстве, показали результаты опроса сервиса SuperJob. Копия исследования есть в распоряжении редакции «Ленты.ру». Исследование показало, что за год число компаний, интересующихся кредитными историями всех соискателей, увеличилось с 5 до 13 процентов.

Также опрос показал, что каждый десятый гражданин проходил проверку кредитной истории при трудоустройстве. Реже остальных с этим сталкивались россияне до 24 лет (их всего 6 процентов). Кроме того, 13 процентов российских компаний проверяют кредитные истории кандидатов на любые вакансии, еще 5 процентов — на отдельные должности (руководящие позиции или должности, связанные с материальной ответственностью). Чаще всего это делают в сфере продаж и компаниях финансового и промышленного сектора. Опрос проводился с 26 ноября по 20 декабря среди 500 респондентов из всех регионов страны.

Ранее в декабре специалисты сервиса по поиску работы HeadHunter назвали самые востребованные профессии в России. В первую тройку вошли менеджер по продажам, инженер и водитель. На четвертой строчке топ — 10 оказались врачи, на пятой — бухгалтеры. За ними последовали менеджеры по работе с клиентами, токари, торговые представители, слесари и продавцы-консультанты.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.