» » Оценены угрозы санкций США против «Северного потока-2»

Финансовые события

Оценены угрозы санкций США против «Северного потока-2»

Оценены угрозы санкций США против «Северного потока-2»Американский сенатор Тед Круз оценил угрозы санкций США против «Северного потока — 2». Он уточнил, что меры нацелены на операции по строительству газопровода, а также затрагивают страховые компании и процесс сертификации. По его словам, вторая волна санкций подготовлена «с хирургической точностью».

Американский сенатор Тед Круз оценил угрозы санкций США против «Северного потока — 2». Его слова приводит РИА Новости.

Круз выразил надежду, что новые санкции скоро вступят в силу. Он уточнил, что меры нацелены на операции по строительству газопровода, а также затрагивают страховые компании и процесс сертификации. По его словам, вторая волна санкций подготовлена «с хирургической точностью так, чтобы не допустить окончания строительства».

«Этот проект, по моему мнению, никогда не будет запущен и по газопроводу никогда не будет пущен газ», — отметил сенатор. Он добавил, что США продолжат оказывать давление на этот проект.

Ранее сенат США одобрил оборонный бюджет, в котором содержатся новые санкции против газопровода «Северный поток — 2». Законопроект на 740 миллиардов долларов предусматривает в том числе расширение ограничений против российских газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», в отношении Анкары — за покупку российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С — 400.

29 ноября США признали неспособными остановить строительство «Северного потока — 2» с помощью санкций. Об этом рассказала старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Катя Яфимава (Katja Yafimava). По ее словам, в настоящее время проект газопровода столкнулся с тремя серьезными проблемами: необходимостью найти трубоукладчик для завершения строительства, оформить страховку и получить сертификат о том, что проект безопасен и соответствуют нормам ЕС.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.