» » Бизнесмен Шамалов объяснил покупку акций «Сибура» за 100 долларов

Финансовые события

Бизнесмен Шамалов объяснил покупку акций «Сибура» за 100 долларов

Бизнесмен Шамалов объяснил покупку акций «Сибура» за 100 долларовРоссийский бизнесмен Кирилл Шамалов объяснил условия получения пакета акций компании «Сибур» за 100 долларов в 2013 году. Миллиардер отметил, что условия его участия в программе не отличались от условий участия других топ-менеджеров компании. По словам Шамалова, его бизнес-репутацию пытаются дискредитировать.

Российский бизнесмен Кирилл Шамалов объяснил условия получения пакета акций компании «Сибур» за 100 долларов в 2013 году. Заявление миллиардера приводит РБК.

Шамалов отметил, что за 12 лет работы в «Сибуре» он являлся участником опционной программы мотивации наравне с другими топ-менеджерами компании и условия его участия в программе «не отличались от условий Дмитрия Конова, Михаила Карисалова, Павла Малого, Михаила Михайлова».

«Это обстоятельство позволяет акцентировать внимание общественности на том, что любые рассуждения об уникальности моего положения в опционной программе не соответствуют действительности, носят спекулятивный характер и направлены на дискредитацию моей бизнес-репутации», — сказал он, комментируя расследование прессы о его уникальных условиях работы в «Сибуре».

Ранее 17 декабря статью о Шамалове прокомментировал президент России Владимир Путин. Он не стал отрицать, что Шамалов — его бывший зять, и назвал целью этой публикации месть и попытку повлиять на общественное мнение в стране. Заказчикам подобных материалов глава государства посоветовал не «основываться на своей мнимой исключительности», а обустраивать взаимоотношения на международной арене.

В начале декабря издание «Важные истории» опубликовало расследование, в котором говорилось, что Шамалов получил 3,8 процента акций «Сибура» примерно за 100 долларов вскоре после того, как стал зятем Путина. Глава и акционер компании Дмитрий Конов в разговоре с РБК позже сообщил, что эта выплата была формальной частью сделки, содержавшей еще несколько условий, о которых топ-менеджмент компании договорился в рамках программы мотивации с ее владельцем Леонидом Михельсоном.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.